Le Clairon "Vérité Impartialité Equilibre"

Site d'information sur l'actualité du Bénin et du Monde

Championnat de Football de 1ère division : A kraké les arbitres ont été frappés

A Akpakpa Adjobi agresse le juge central

As Police # Adjobi est l'une des rencontres de la 21ème journée du championnat de football de 1ère division qui a eu lieu, ce week-end sur les différents stades du Bénin. Le match qui s'est déroulé au stade René Pleven d'Akpakpa a connu la victoire des policiers qui ont pris le dessus sur Adjobi par un score de 1-0 dans une rencontre tendue dans les dernières minutes. Lors de la 1ère partie les deux équipes se sont séparées sur un score de 0-0 avec une qualité de jeu pas séduisante. Du retour des vestiaires, Adjobi assiège la moitié de terrain des Policiers mais ne parvient toujours pas à trouver la faille. En face, l'entraîneur Ulrich Alohoutadé procède à des changements, l'As Police retrouve son jeu habituel, prend la domination et se procure des occasions. Il faillait attendre le temps additionnel pour voir Djibril Naïm marquer l'unique but de la partie pour les policiers.

JAP # Avrankou Omnisports 1-0

Cette 21ème journée du championnat de football de 1ère division a été le théâtre de grave incident sur deux stades. Au stade René Pleven d'Akpakpa, le juge central Jean-Clément Ayidomihou est agressé par les joueurs de l'équipe d'Adjobi pour avoir homologué un but qui selon les joueurs d'Adjobi n'est pas valide. Il s'est même retrouvé à terre. Au stadium St Louis de Sèmè-Kraké, c'est le pire qui est arrivé. Fatiou Bello, Wédin Borgias, Septime Ahouansou et Epiphane Medegnowa ont reçu des coups et blessures graves. Ils ont été conduits à l'hôpital. La Fédération Béninoise de Football doit prendre ses dispositions en sanctionnant les auteurs de ces actes.